自然にやさいく私にやさしい マクロビオティック&ヨガ
春の山菜を食べよう
春の日差しを浴びて一斉に芽吹く山菜は昔から貴重なビタミン源で「雪が解けたら苦いものを食べろ」と言い伝えてこられました。山菜のアクや苦み成分は抗酸化作用のあるポリフェノールが多く、冬の間に体に溜め込んだ毒素を排出してくれます。肌にブツブツが出るのはその排出効果なのです。またビタミンC・Eカロテンも豊富な優れもの達です。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
花見をしよう 桜の花をめざして 山から神様が下りてこられる 一緒に春を歌い 桜を愛で 春を満喫 今年 …
もうすぐ二十四節気の啓蟄(けいちつ)ワクワクな季節の始まり❤️ 太陽は必 …
氏神様へ新しい年への願いを込めて、節分祭に出かけました。神主さんの祝詞を聞いていると心が清々しくスッ …
コメントはまだありません